Кухня: русская

390–560 руб..
Рейтинг:
50 оценок

Русская кухня отличается оригинальностью, в нее входит огромное множество угощений, а особенно — супов: рассольник, солянка, ботвинья, окрошка, уха (характерной чертой некоторых из них называют кислинку), а также несметное число солений и рыбных блюд. Специалисты говорят, что на этой территории раньше других сумели сделать дрожжевое тесто, что стало причиной обилия выпечки — пироги с капустой или мясом, кулебяки, пышки, расстегаи, оладьи... Повара бара-ресторана Чемодан предлагают вам отведать традиционные кушанья русской кухни и стать ближе к русским традициям.

  • Закуски
  • Холодец из сохатины с хреном и горчицей, 260г
    390 руб..
  • Основные блюда
  • Пельмени с мясом северного оленя, 230г
    560 руб..
  • Пельмени североенисейские с мясом перепелов, 230г
    560 руб..
  • Супы
  • Щи суточные с маралом и белыми грибами, 525г
    560 руб..
Все услуги

Отзывы

4
  /  50 оценок
Все отзывы подряд 9
  • Алексей Лисовский
    Приятная атмосфера, освещение, музыка. Действительно вкусные пельмени с олениной, но ждать пришлось очень долго!
    0 0
  • Анонимный пользователь
    Это просто нереальное место! Нутро ресторана выглядит как купечечский дом – богато и красиво.
    Меню более чем обширное, видны и подороже блюда, и подешевле. Грибочки в сметане, рыбка, мяско, бутерброды с икрой, просто праздник русской кухни какой-то. Тут невозможно заодержать взгляд на чем либо одном, пришлось просить совета у завсегдатая. Взял пельмени, кабанчика и гарнир. Взяли чего покрепче для мужчин, закусочку под настойки и прочие напитки.
    Культура подачи присутсвует приносят красиво и читать далее...
    4 0
  • Редактор Zoon
    «Чемодан» — это ресторан-бар, где гостям предлагают оригинальные блюда сибирской кухни. Располагается он на Гоголевском бульваре, недалеко от Арбатской площади и театра «Старый Арбат».
    Особенностью заведения является то, что все блюда здесь готовят по старинным рецептам. К примеру, начать свой обед вы сможете с салата «Оливье» из сборника рецептов, опубликованного в Красноярске в 1897 году (530 р). Стоит попробовать и салат из папоротника, обжаренного с луком (560 р).
    При выборе основного блюд читать далее...
    2 0
  • Vasiliy D.
    Пожалуй,самый уютный ресторан русской сибирской кухни! Североенисейский таймень,стерлядь,омуль,пельмени из мяса перепелов и горноалтайского яка..это улет!)
    1 0
  • Михаил Н.
    Щи суточные с маралом и белыми грибами очень вкусны!!!
    0 0
  • Alena M.
    К окрошке подают хрен и горчицу! Отличный хрен и обалденную горчицу! До слёз)))
    0 0
  • Alexandr K.
    Здесь предлагают «великосветское меню Енисейской губернии XIX века» и традиционные напитки времен Петра I. Можно попробовать, к примеру, «суточные щи из мяса марала с белыми грибами и сметаной».
    0 0
  • Ksu
    Очень удобный зал для шумной компании. Очень необычные суточные щи. Все, что попробовали, очень понравилось. Персонал мил и приветлив, хотя официанты немного медлительные. Но это не портит впечатление
    0 0
  • Eugenia N.
    Обслуживание ооочень долгое. Карпаччо из оленины и пельмени из перепелки вкусные!
    0 0