Анонимный пользователь
написал
1 сентября 2019 в 10:50
Попросил сварить кофе в турке с корицей- Чудо, большое Спасибо! Всё очень качественно и приятно!
10
Ответить
Алексей Лисовский
оценил на
написал
5 апреля 2016 в 15:36
Приятная атмосфера, освещение, музыка. Действительно вкусные пельмени с олениной, но ждать пришлось очень долго!
00
Ответить
Анатолий Петров
написал
22 января 2015 в 1:30
Беспредел! Олег Меньшиков, Дмитрий Степанов, Михалков и Хабенский «съели Красную книгу» Любители изысканной кухни облюбовали это место на столичном Гоголевском бульваре с момента его открытия в 2011 году. В Гастрономический театр Олега Меньшикова ресторан «Чемодан» многих привлекало имя его основателя — искрометный и интеллигентный народный артист сам нередко заглядывал сюда перекусить. Тут очень уютно: приглушенный свет, множество милых безделушек, задушевные песни Марка Бернеса из динамиков, расторопные официанты… И кормят отменно: посетителям предлагают «Великосветское меню Енисейской губернии XIX века» — так обозначили свой маркетинговый ход рестораторы. Но вот незадача: если в XIX веке животные, блюдами из которых потчуют в заведении, массово бегали, плавали и летали по просторам Сибири, то сегодня многие из них оказались на грани вымирания.
62
Ответить
Андрей
оценил на
написал
22 апреля 2014 в 8:58
Хорошее месторасположение, приятный интерьер, ненавязчивая музыка. На этом плюсы, к сожалению, заканчиваются. «Северная» кухня оставляет желать лучшего. Их знаменитый оливье порезан такими огромными кусками, что невозможно есть, бульон из перепелок с резиновыми перепелками в нем, заяц с капустой — это вообще отдельная тема. Его так рекомендовала низкорослая мышиного вида официантка. Получили нечто, какие-то жесткие темные невнятные кусочки мяса, и мясо ли это вообще было-большой вопрос. Стоит ли говорить, что при порции в 400 гр, 350 в этом блюде занимала капуста. Смешно, мелочно. Желания вернуться не возникло, хоть при соответствующей кухне это заведение пользовалось бы большой популярностью.
24
Ответить
Анонимный пользователь
написал
4 апреля 2015 в 16:23
После фразы » мышиного вида официантка» отпадает желание читать отзыв дальше. Похоже «апполон» Андрей пришел в ресторан на дам поглазеть, а не насладиться деликатеспми сибирской кухни
Андрей, рады видеть вас среди гостей и критиков сибирского ресторана-бара «Чемодан» По поводу подачи блюда, размера нарезанных кусочков, мы в праве оставить на свое усмотрение, мы авторская кухня с историческим прошлым,решение шеф-повара. Что касается самих продуктов, таких как перепелка, заяц и другое — все они свежие, натуральные и прошли тщательный отбор прежде, чем попасть в блюдо. Будем рады вновь видеть вас среди гостей ресторана и приглашаем отведать новое меню Сибирский ресторан — бар «Чемодан»
Отличное место, уютно, вкусно, кайфовая атмосфера, можно попробовать всякие вкусности типа оленины и сахатины, рекомендуем)). Там кстати в отдельном зальчике есть фортепьяно на котором поигрывает сам Меньшиков (актер) когда там бывает))
00
Ответить
Матвей Фёдоров
оценил на
написал
20 декабря 2013 в 8:16
Атмосфера в этом рестоарнчике совпадала с моим настроением. Обслуживание в Чемодане мне понравилось, оно быстрое, и вежливое. Понравилось то что тут не стандартные европейские блюда коих в других ретсоранах пруд пруди, но есть и что-то из русской кухни, такое традиционное и исконное и очень вкусное. Например варенье из молочных сосновых шишек (!) Понравился тортик. С вареньем в самый раз) У меня остались только самые хорошие впечатления!
10
Ответить
Анонимный пользователь
оценил на
написал
20 ноября 2013 в 10:54
К сожалению сервис не был так хорош, как блюда, но все таки. И грузди наши были слишком солоы, но сметана смягчила. Остальное оставило только хорошие впечатления, вкусными оказались салат с крабами, рыбка.
00
Ответить
Анонимный пользователь
оценил на
написал
16 октября 2013 в 10:15
Это просто нереальное место! Нутро ресторана выглядит как купечечский дом – богато и красиво. Меню более чем обширное, видны и подороже блюда, и подешевле. Грибочки в сметане, рыбка, мяско, бутерброды с икрой, просто праздник русской кухни какой-то. Тут невозможно заодержать взгляд на чем либо одном, пришлось просить совета у завсегдатая. Взял пельмени, кабанчика и гарнир. Взяли чего покрепче для мужчин, закусочку под настойки и прочие напитки. Культура подачи присутсвует приносят красиво и чинно, как положено. Цена не сказать что велика для такого антуражу, но и не низкая, по понятным причинам. За последний год наверное самый лучший ресторан, где имел честь пребывать.
40
Ответить
Редактор Zoon
оценила на
написала
6 мая 2013 в 19:44
«Чемодан» — это ресторан-бар, где гостям предлагают оригинальные блюда сибирской кухни. Располагается он на Гоголевском бульваре, недалеко от Арбатской площади и театра «Старый Арбат». Особенностью заведения является то, что все блюда здесь готовят по старинным рецептам. К примеру, начать свой обед вы сможете с салата «Оливье» из сборника рецептов, опубликованного в Красноярске в 1897 году (530 р). Стоит попробовать и салат из папоротника, обжаренного с луком (560 р). При выборе основного блюда мы рекомендуем вам для начала решить, хотите ли вы попробовать нечто новое или же остановиться на классике. В первом случае вас, вероятно, заинтересует рубленое филе кабана, которое подают со шпинатом, белыми грибами и соусом «винегрет» (910 р). Стоит обратить внимание и на блюдо из печени полярного гуся, к которому предлагается соус на основе свежих ягод (1 190 р). Но если вы решили воздержаться от экспериментов, остановитесь на классическом телячьем стейке с томатным соусом (790 р), к которому можно взять картофель с грибами (340 р). Перечень десертов так же разнообразен, как и список основных блюд. Они здесь есть на любой вкус: в «Чемодане» готовят и ореховое суфле (330 р), и яблочный штрудель (450 р), и несколько видов варенья. В числе последних, кстати, есть необычные варенье из зеленых сосновых шишек (220 р) и варенье из таежной жимолости, которую собирают под Красноярском (330 р).
20
Ответить
Анонимный пользователь
оценил на
написал
19 марта 2013 в 10:13
Мне в чемодане не очень понравилось. Очень хваленое место, по факту оказывается пустышкой. Я заказал Оливье и морс. Написано что салат по старинному рецепту 19 века, но там я что-то многого не увидел. Морс был жидкий, совсем не терпкий, будто очень разведен. Обстановка и сервировка так себе. желания ходить не осталось.
00
Ответить
Анонимный пользователь
написал
26 августа 2013 в 7:24
вам не повезло просто…я тут постоянный гость и точно могу вам сказать, что еда и напитки здесь качественные…
советую вам взять что-нибудь более экзотичное, оленину там или косулю. еще ерофеичи и ратафии
я считаю, что «чемодан» — очень стильное место
00
Ответить
Милослав
оценил на
написал
4 февраля 2014 в 15:38
это проект Олега Меньшикова, что тут еще скажешь. Цены тут откровенно высокие.. Но! Это не ресторан,это перформанс! О первых,меню само звучит как песня, дкмаю и сами сибиряки половину названий такой дичи не знают! Хотя меньше тыячи рублей бдюжо найти сложно… во вторых тут можно встретить всю театральную тусовку и даже пообщаться с ними — как ни странно они частенько настроены на разговор. атмосфера элитнго заведения и даже запахи… удивительное место — у меня сегда ощущение как будто я сам нахожусь в каком-то спектакле,может засчет интерьера. еда очень вкусная и вкусный секретный напиток Ерофеич. бывает отменная оленина и нерпа. при том что цены высокие я частенько вижу там одних и тех же людей — видимо такие же постоянные клиенты как и я. если хотите провести по настоящему интересный и аьмосферный вечер а не просто нажраться и выпить то вам в Чемодан!
10
Ответить
Анонимный пользователь
написал
4 февраля 2014 в 18:37
Уважаемый Милослав, спасибо за отзыв. Меню для «Чемодана» московского — так же, как и для одноименного красноярского ресторана, — разработано сибиряками, названия блюд так же писали сибиряки, а шеф-повар ресторана Дарья Глазун — коренная сибирячка. Все потому, что это проект сибирского ресторатора Дмитрия Степанова. Так что все эти названия сибиряки знают, и не понаслышке. Цены не низкие — и потому, что все продукты доставляются в «Чемодан» из Красноярского края. И это самая настоящая дичь. Хотелось бы отдельно отметить, что нерпы у нас не бывает и не может быть. Это байкальский вид тюленя, и промысел этого чудесного зверька с ценным мехом запрещен. Для всех, кто интересуется сибирскими продуктами, в нашем меню есть специальный раздел обо всех продуктах, которые используются в меню «Чемодана». Мы рады, что вам нравится в нашем ресторане! Приходите еще и приводите друзей! С уважением, администрация сибирского ресторана «Чемодан»
Любители изысканной кухни облюбовали это место на столичном Гоголевском бульваре с момента его открытия в 2011 году. В Гастрономический театр Олега Меньшикова ресторан «Чемодан» многих привлекало имя его основателя — искрометный и интеллигентный народный артист сам нередко заглядывал сюда перекусить. Тут очень уютно: приглушенный свет, множество милых безделушек, задушевные песни Марка Бернеса из динамиков, расторопные официанты… И кормят отменно: посетителям предлагают «Великосветское меню Енисейской губернии XIX века» — так обозначили свой маркетинговый ход рестораторы. Но вот незадача: если в XIX веке животные, блюдами из которых потчуют в заведении, массово бегали, плавали и летали по просторам Сибири, то сегодня многие из них оказались на грани вымирания.
По поводу подачи блюда, размера нарезанных кусочков, мы в праве оставить на свое усмотрение, мы авторская кухня с историческим прошлым,решение шеф-повара. Что касается самих продуктов, таких как перепелка, заяц и другое — все они свежие, натуральные и прошли тщательный отбор прежде, чем попасть в блюдо.
Будем рады вновь видеть вас среди гостей ресторана и приглашаем отведать новое меню
Сибирский ресторан — бар «Чемодан»
Меню более чем обширное, видны и подороже блюда, и подешевле. Грибочки в сметане, рыбка, мяско, бутерброды с икрой, просто праздник русской кухни какой-то. Тут невозможно заодержать взгляд на чем либо одном, пришлось просить совета у завсегдатая. Взял пельмени, кабанчика и гарнир. Взяли чего покрепче для мужчин, закусочку под настойки и прочие напитки.
Культура подачи присутсвует приносят красиво и чинно, как положено. Цена не сказать что велика для такого антуражу, но и не низкая, по понятным причинам.
За последний год наверное самый лучший ресторан, где имел честь пребывать.
Особенностью заведения является то, что все блюда здесь готовят по старинным рецептам. К примеру, начать свой обед вы сможете с салата «Оливье» из сборника рецептов, опубликованного в Красноярске в 1897 году (530 р). Стоит попробовать и салат из папоротника, обжаренного с луком (560 р).
При выборе основного блюда мы рекомендуем вам для начала решить, хотите ли вы попробовать нечто новое или же остановиться на классике. В первом случае вас, вероятно, заинтересует рубленое филе кабана, которое подают со шпинатом, белыми грибами и соусом «винегрет» (910 р). Стоит обратить внимание и на блюдо из печени полярного гуся, к которому предлагается соус на основе свежих ягод (1 190 р). Но если вы решили воздержаться от экспериментов, остановитесь на классическом телячьем стейке с томатным соусом (790 р), к которому можно взять картофель с грибами (340 р).
Перечень десертов так же разнообразен, как и список основных блюд. Они здесь есть на любой вкус: в «Чемодане» готовят и ореховое суфле (330 р), и яблочный штрудель (450 р), и несколько видов варенья. В числе последних, кстати, есть необычные варенье из зеленых сосновых шишек (220 р) и варенье из таежной жимолости, которую собирают под Красноярском (330 р).
советую вам взять что-нибудь более экзотичное, оленину там или косулю. еще ерофеичи и ратафии
я считаю, что «чемодан» — очень стильное место
Для всех, кто интересуется сибирскими продуктами, в нашем меню есть специальный раздел обо всех продуктах, которые используются в меню «Чемодана».
Мы рады, что вам нравится в нашем ресторане! Приходите еще и приводите друзей!
С уважением, администрация сибирского ресторана «Чемодан»